shadowarea (shadowarea) wrote,
shadowarea
shadowarea

Categories:

Аппетит - приходящий или проходящий?

Кажется, это было у Делягина. Не ручаюсь за точность, но звучит примерно так - “Элиты создали глобальный рынок, а появившиеся на нем глобальные игроки навязали всем свои новые правила игры”. Нечто подобное может происходить и сейчас, в связи с реакцией властей на эпидемию коронавируса.
Власть убедилась, что, нарушая все конституционные права и процедуры, можно загнать все население по домам, “выключив” работу не только всей экономики, но и части институтов государства. И теперь неважно, закончится эпидемия или нет, власть опробовала совершенно новый механизм эффективного управления населением и вполне возможно она захочет “закрепить и развить” полученный успех. 
Тот же самый Делягин упоминает экологическую катастрофу в виде аварии на атомной станции. Но, вполне возможно, что власть захочет опробовать новые методы не во всех странах, а, например, в рамках определенных регионах. И целью новых методов будет уже не “домашний арест” основной части населения, а перемещение больших масс населения на большие расстояния. Опасность может быть эпидемиологической - мор скота или большая миграция насекомых или грызунов, переносчиков вирусов. Опасность может быть экологической - пересыхание водных источников, угроза сейсмической опасности, авария на технологическом объекте и т.д. Да какой угодно. Любую опасность можно раскрутить средствами СМИ до уровня национальной трагедии.
В самой дальней перспективе маячит война Власти с Городами. Я имею в виду Большие города “миллионники”, источники возможных протестных акций в условиях наступающего кризиса. Достаточно посмотреть, что творится в США и вопросы отпадут сами собой.
Еще один вопрос, когда ждать следующий этап “творчества” властей? Если это результат спонтанного решения, как реакции на текущую ситуацию, то ближайший горизонт это осень этого года. А вот если это было запланировано заранее, то никак не раньше весны следующего года. Плюс-минус пол-месяца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments